Ограничение для регионов

26 мая 2021

Уважаемые родители, как вам известно, власти Ростовской области на протяжении последних полутора месяцев обсуждают вопрос возможности принимать лагерям детей из других регионов. 

Нами были отправлены официальные письма-обращения с просьбой воздержаться от введения ограничений на имя Заместителю Губернатора РО Председателю областной межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в РО Бондареву С.Б., Министра труда и социального развития РО Елисеевой Е.В., главы Роспотребндзора РО Колвалева Е.В.

Однако согласно получаемой в последние дни нами информации на подписании у Губернатора РО Голубева В.Ю. лежит проект изменений к Постановлению Правительства Ростовской области № 272 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", который предусматривает запрет на прием детей из других регионов.

В случае подписания проекта изменений, влекущих за собой запрет на прием детей из других регионов летом 2021 года, СОК «Ромашка» не будет иметь право на работу с СПб ГБУ «ЦОО «Молодежный» и реализацию сертификатов, а также участие в системе кэшбэка по детскому отдыху и оздоровлению в части оплаты путевок для детей не Ростовской области.

Соответственно, в периоды 1 июня – 14 июля, 9 - 29 августа СОК «Ромашка» будет работать в режиме пансионата, оказывая услуги по проживанию, питанию, аренде спортивных объектов.

В период с 17 июля по 6 августа комплекс будет функционировать как лагерь, оформляя документы для получения законными представителями детей части стоимости путевки через органы соцзащиты населения, но только для детей Ростовской области. Вопрос участия в системе кэшбэка находится на стадии рассмотрения.